REMODELACIÓN DE AVENIDA NAVARRO REVERTER (VALENCIA)

Nombre completo

Propuesta de remodelación para la Avenida Navarro Reverter en Valencia

Ficha Técnica

Cliente: Ayuntamiento de Valencia Superficie: 3.391 m2
Fecha: Abril 2012 Nivel Proyecto: Propuesta
A través de esta propuesta se plantea una ordenación de la Avda. Navarro Reverter con el objetivo de potenciar su uso peatonal, manteniendo el flujo de tráfico principal (cuatro carriles), espacios para aparcamientos, e integrando el carril bici existente.
Se propone en primer lugar mantener la ubicación del carril bici en el lado sur de la avenida, asociándolo a la acera. Esta acera se separa del carril bici por un espacio de carácter más estancial, ajardinado, formado por bandas de pavimento en losa de hormigón lavado, con dos coloraciones, sobre los que se disponen bancos de madera, y bandas a modo de parterres compuestos por setos y composiciones de vivaces y anuales en los que se intercalan diferentes especies arbóreas que se van repitiendo longitudinalmente con un ritmo determinado.

Entre el carril bici y la calzada se incorpora un pavimento de hormigón permeable que hace de servicio para los usuarios de vehículos aparcados, pudiendo transitar por él hasta el acerado sin invadir el carril bici.

Related Projects

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR