DISEÑO, PROYECTO CONSTRUCTIVO Y DIRECCIÓN DE OBRA EN PARQUE LA ERMITA, LAS GABIAS (Granada)

Nombre completo:  Remodelación de espacio urbano y área infantil. Las Gabias, Granada. (Diseño, proyecto y dirección de obra)

Cliente: Ayuntamiento de las Gabias Superficie: 1.581,80 m2
Fecha: Diciembre 2010 Presupuesto: 167.640,85 €
Nivel Proyecto: Ejecutado
El Paseo de la Ermita, en pleno centro de Las Gabias, es uno de los espacios verdes más antiguos del municipio. El paso de los años y el diseño preexistente han marcado el lugar dotándole de una cierta “marginalidad”.
El re-diseño elaborado por Ingepaisajes revaloriza el paseo, potenciando sus puntos fuertes y corrigiendo aquellas características que lo convertían en un espacio marginal. Para ello, se han respetado la mayoría de los pies arbóreos existentes, eliminando aquellos macizos vegetales que se encontraban en mal estado y rompían las visuales longitudinales. Se han planteado pavimentos de fácil mantenimiento y estética acorde a este espacio urbano; se ha renovado el mobiliario urbano deteriorado por uno de carácter moderno y funcional; se han incorporado luminarias empotradas en el suelo en zonas de iluminación insuficiente.

Asimismo, se ha renovado el uso principal del paseo mediante la instalación de varias áreas de juegos infantiles de diseño atractivo y formas sinuosas, adaptadas a las condiciones del espacio.

Related Projects

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR